现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 《四川省知识产权法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》印发
《四川省知识产权法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》印发
 发布时间: 2017-01-06   浏览: 106

  为深入开展知识产权法治宣传教育,不断提升四川省知识产权事业法治化管理水平,推动知识产权强省建设,日前,四川省知识产权局印发了《四川省知识产权法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(下称《规划》)。

  《规划》分为指导思想、总体目标、工作原则、主要任务、重点普法对象和要求、工作措施和工作安排七个部分。《规划》要求,深入开展知识产权法治宣传教育工作,弘扬知识产权法治精神,推进知识产权法治化管理,努力营造全省知识产权事业科学发展的良好法治环境,为大力实施“三大发展战略”,奋力推进四川“两个跨越”、谱写中国梦四川篇章做出积极贡献。

  《规划》要求,要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入学习宣传党内法规,突出学习与履行法定职责密切相关的法律法规,大力宣传知识产权法律法规,积极推进知识产权文化建设。《规划》提出,要加强对领导干部和各类人才的普法教育,健全干部职工日常学法用法制度,加强对青少年的知识产权普法宣传,加强对企业的知识产权普法宣传。

  通过《规划》的实施,各级知识产权局法治宣传教育工作机制进一步健全,干部职工特别是领导干部、重点人才的法治素养和依法行政能力显著提高,全体党员党章党规意识明显增强,社会公众法治观念和知识产权保护意识进一步提升,形成尊重创新、崇尚创新、保护创新的社会氛围。《规划》还对宣传启动阶段、组织实施阶段、验收总结阶段的时间和任务作了安排。(来源:国家知识产权局官网)