现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权培训基地考核工作汇报会在郑州举行
河南省知识产权培训基地考核工作汇报会在郑州举行
 发布时间: 2018-11-09   浏览: 458

小图

11月9日,河南省知识产权培训基地考核工作汇报会在郑州举行,河南省知识产权局副局长闻相俊参加本次会议,办公室副主任刘蕾主持会议。会议邀请了河南省社科院副院长周立,河南省高级人民法院民三庭副庭长宋旺兴,河南牧业经济学院副教授刘明江三位专家组成专家组对本次考核工作进行评审。郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、中原工学院、河南科技大学、平顶山教育学院、新乡职业技术学院、漯河食品职业学院、国家知识产权创意产业试点园区等9家培训基地参加本次考核(河南师范大学培训基地设立未满三年不在考核范围内)。

闻相俊副局长在会议上指出,目前我省已经拥有10个知识产权培训基地。省知识产权局对各知识产权培训基地的建设情况进行考核,是为了及时调整政策扶持的力度和方向,确保基地建设健康有序推进,为下一步知识产权人才培养改革,大幅提高人才培养质量与数量保驾护航,为实施创新驱动战略、建设知识产权强省、促进我省知识产权事业又好又快发展提供智力支撑与人才保障。希望各知识产权学院可以通过此次考核,查漏补缺,扬长避短,为我省培养更多真正符合社会需要的知识产权人才。

各培训基地代表按照抽签顺序分别汇报工作,专家组结合书面材料及工作汇报情况,依据考核指标,分别进行打分并给出具体的专家意见。与会代表与专家组就考核指标导向问题、各基地科研情况、如何突出各个基地的特色和优势等问题进行了深入的探讨。

闻相俊副局长做总结发言,针对会议讨论的问题提出了三点建议,一是关于基地的功能定位问题,需要省局引起重视,在专家指导的基础上,做出相应的调整;二是我省目前设置的十个基地,是为了适应强省建设的多层次人才需求设立的,条件各异,层次不一,要想拿出一个统一的标准比较难,需要结合专家意见和各基地的意见综合考量;三是本次考核办法标准主要参考的是《河南省知识产权培训基地管理办法》,评价标准可以不断完善,以推动工作的发展。(文化传播中心 乔冠宇)