现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省知识产权局韩平副局长赴濮阳督导省级专利导航实验区工作
省知识产权局韩平副局长赴濮阳督导省级专利导航实验区工作
 发布时间: 2018-09-13   浏览: 462

小濮阳督导1

9月11日,省知识产权局韩平副局长赴濮阳督导濮阳经济技术开发区、濮东产业集聚区两个省级专利导航产业发展实验区工作,协调管理处王海英处长、濮阳市知识产权局田春英局长参加督导。 

小濮阳督导2

在濮阳经济技术开发区召开的电子化学品化工新材料专利导航产业发展实验区专题汇报会上,督导组听取了濮阳经济技术开发区专利导航产业发展实验区建设情况汇报,经开区党工委书记陈晓华简要介绍了经开区科技创新和知识产权工作情况,经开区经济发展局局长 仝兴坤就电子化学品化工新材料产业省级专利导航产业发展实验区建设情况做了专题汇报。韩平副局长对经开区专利导航实验区工作给予充分肯定,他在讲话中指出:濮阳经开区党工委管委会对知识产权工作认识到位,对专利导航产业发展实验区建设工作高度重视,在组织领导、政策支持、财政投入等方面为实验区建设提供了保障。希望经开区加大实验区建设工作经费投入,按照规定确定知识产权服务机构,加快专利信息专题数据库建设和知识产权人才培育,打造好知识产权公共服务平台,通过专利导航促进经开区电子化学品化工新材料产业做大做强,建成具有全国影响力的电子化学品化工新材料研发生产基地,争取做成全省专利导航产业发展实验区的典型和样板。

在濮东产业集聚区石油钻采装备专利导航产业发展实验区专题汇报会上,督导组听取了濮东产业集聚区管委会专利导航发展实验区建设情况汇报,华龙区政府副区长郝胜峰简要介绍了华龙区科技创新和知识产权工作情况,濮东产业集聚区经发局局长王鹏就石油钻采装备产业省级专利导航产业发展实验区建设情况做了专题汇报。韩平副局长在讲话中指出:濮东产业集聚区是全省首批专利导航产业发展实验区之一,要正确认识专利导航工作的目的和意义,树立通过专利导航导规划、导研发、导项目、导人才、导市场,促进产业转型升级提质增效的意识,要建立运转有效的运营机制,建设专利信息平台,培养知识产权专业人才队伍,要走出去学习先进地区专利导航工作经验,扎实推进专利导航实验区建设。督导组一行还到濮阳市百福瑞德石油科技有限公司、锐驰高科股份有限公司进行了实地调研。(省局协调管理处 刘璟  濮阳局 郑少斐)