现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 刘怀章局长赴南阳市、信阳市调研脱贫攻坚工作
刘怀章局长赴南阳市、信阳市调研脱贫攻坚工作
 发布时间: 2018-09-11   浏览: 1138

淮滨小

9月4日至6日,省科技厅党组成员、知识产权局局长刘怀章带队,赴南阳市社旗县、镇平县和信阳市淮滨县调研脱贫攻坚工作。

在南阳市,刘怀章局长一行先后前往社旗县民兴生物科技股份有限公司、种德农业科技有限公司、镇平县同富小康消费扶贫电商平台等多家企业开展扶贫调研工作,并与县委县政府领导进行座谈,听取科技扶贫、知识产权助力脱贫攻坚工作情况汇报,宣讲科技扶贫和知识产权扶贫的相关政策,倾听一线扶贫工作者对于科技扶贫和知识产权扶贫工作的意见和建议。在信阳市,刘怀章局长一行前往淮滨县王角村看望了省知识产权局驻村第一书记,听取了驻第一书记脱贫攻坚工作汇报,并与当地政府领导进行了深入沟通交流,听取相关意见和建议。

小图

刘怀章局长在调研过程中指出,2018年河南省科技厅印发《河南省科技扶贫三年行动计划实施方案(2018-2020年)》,完善科技创新助力脱贫攻坚十条举措,深入实施科技精准扶贫精准脱贫战略,努力做好全省科技助力脱贫攻坚工作。各贫困县科技局要管好用好科技特派员,积极加强与扶贫办等部门的沟通联系,集合各方力量,形成合力,共同探索特色产业发展的新路径,通过科技创新、知识产权助力,不断推动县扶贫产业重点项目快速发展。要引导龙头企业与农户形成利益共同体,既给企业发展创造条件,又让农户在产业链中获益,助力其早日脱贫摘帽。省科技厅和省知识产权局将进一步落实好有关扶贫政策,加强对贫困县科技人才培养、科技研发平台建设等方面的支持力度。