现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 刘怀章局长赴南阳西峡督导省级专利导航实验区工作
刘怀章局长赴南阳西峡督导省级专利导航实验区工作
 发布时间: 2018-09-10   浏览: 1079

小111

9月5日,省知识产权局刘怀章局长赴南阳西峡开展省级专利导航实验区建设督导工作。省知识产权局协调管理处处长王海英、省知识产权事务中心主任刘西怀、西峡县县长周华锋、南阳市科技局局长张梅、知识产权局局长葛均西参加督导。

小2222

督导期间,刘怀章局长一行听取了周华锋县长介绍的西峡县县情及经济社会发展情况,实地调研西峡产业发展情况。考察了以汽车配件为主的先进制造业,以特钢、冶金保护材料为主的新材料业,以六味地黄丸、香菇食品加工为主的食品药品业三大主导产业内的龙头企业,包括河南省西峡汽车水泵股份有限公司、西峡内燃机进排气管有限公司、西峡龙成特种材料有限公司、西保冶材集团有限公司和河南宛西制药股份有限公司。详细了解了企业发展中存在的问题,尤其对企业产品升级改造,如何将专利技术深度融入产品研发,用好专利信息,助推企业发展壮大,辐射带动产业提升优势,促进西峡县经济高质量发展提出了很好的建议,为西峡县知识产权工作的深入推进提出了更高的要求。

汽车零部件产业是西峡县三大主导产业之一,同时也是省级专利导航实验区建设中选定产业,刘怀章局长充分肯定了西峡汽车零部件产业专利导航实验区建设取得的成效,同时,就实验区下一步建设工作提出了明确的要求,一要高度重视,将专利导航实验区建设列入西峡县政府重点工作;二要强化条件保障,制定完善配套政策措施,配强知识产权工作力量;三要强化考核监督,建立健全专利导航工作的项目管理、财务管理机制,开展专利导航产业发展绩效评估,确保专利导航实验区建设取得实效。(协调管理处  刘璟)