现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 刘怀章局长出席河南省科技特派员科技扶贫(舞阳)对接暨第一批科技培训会
刘怀章局长出席河南省科技特派员科技扶贫(舞阳)对接暨第一批科技培训会
 发布时间: 2018-08-01   浏览: 696

1

8月1日,河南省科技特派员科技扶贫(舞阳)对接暨第一批科技培训会在漯河市舞阳县举行。河南省科技厅党组成员、省知识产权局局长刘怀章,省科技厅总农艺师巴书平,漯河市人民政府副秘书长徐长来出席会议,漯河市科技局党组书记、局长袁国亮主持会议。

刘怀章局长肯定了舞阳县近年来的科技特派员工作成绩,并就下一步做好科技特派员助力扶贫工作进行了部署。他指出,一要提高认识。科技特派员助力脱贫攻坚工作,是助推产业转型升级、创新农村科技推广体制、统筹城乡经济协调发展、深入推进精准扶贫精准脱贫的一项重要举措;二是把握重点。在强化科技培训、加快技术推广成果转化、开展创业行动建立利益共同体三个方面打造科技特派员助力脱贫攻坚工作亮点;三是多方联动。各级科技部门、大专院校、科研院所及参加技术推广的企事业单位等相关部门要通力合作,确保科技特派员工作顺利进行。他强调,广大科技特派员要解放思想,转变作风,扎实工作,为促进全省经济社会科学发展做出更大贡献。

会上,刘怀章局长向舞阳县人民政府授予“河南省科技特派员工作站”牌匾。河南省科技特派团团长王振河、舞阳县科技特派员代表胡彦奇分别发言。对接会结束后,特派团团长王振河对参会的食用菌大户开展了第一期科技培训。

漯河市科技局党组成员、副局长李连和,漯河市知识产权局局长刘保才,舞阳县委副书记王静,舞阳县副县长宋春华及各乡镇分管科技工作主要领导及扶贫农户等280余人参加了会议。(漯河市知识产权局   段凯冀 )