现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 2018年河南省知识产权巡讲活动走进洛阳
2018年河南省知识产权巡讲活动走进洛阳
 发布时间: 2018-07-30   浏览: 627

图片1_副本

7月24日至27日,2018年省知识产权巡讲活动分别在洛阳市栾川、洛宁、宜阳和伊川县举行。省知识产权局规划发展处处长杨宝军参加巡讲活动并致辞。

图片2_副本

此次巡讲活动主题为“知识产权助力精准扶贫”,旨在进一步增强县域知识产权意识,提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,通过巡讲活动组织实施,将知识产权工作与扶贫工作和新农村建设紧密结合,努力探索知识产权精准扶贫新思路、新举措、新方法,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,助力打赢扶贫攻坚战。各县介绍了本县县情、知识产权和扶贫工作情况,并表示将以此次巡讲为契机,不断树立创新意识,拓宽创新思路,探索一条知识产权助力县域经济发展之路,努力营造创新创业创富良好环境,为本县如期脱贫摘帽做出应有的贡献。

图片3_副本

巡讲活动中,田小伍律师就知识产权的基础知识、现状及发展、申请和保护等方面进行了详细讲解,省知识产权局协调管理处副主任科员姚海燕就知识产权质押融资等政策进行解读,中国银行河南省分行中小企业部经理肖明辉就中国银行专利贷实务进行了讲解。通过巡讲活动,广大基层人员、企业近距离学习了知识产权,了解了知识产权,提升了对知识产权工作重要性的认识,增强了知识产权扶贫工作的针对性,对打赢扶贫攻坚战充满了信心。大家还就知识产权相关问题进行了互动交流,进行了问卷调查,问卷结果显示,洛阳市四站巡讲活动受众满意率达到100%。

图片4_副本

本次巡讲活动共发放农业知识产权培训讲义和图解知识产权图册700余份,来自各县政府、各乡镇知识产权管理部门人员、相关企事业单位主管知识产权工作的负责人和技术人员、知识产权服务机构相关人员和金融机构代表共350余人参加了本次巡讲活动。(洛阳市知识产权局 胡士林)