现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省副省长霍金花调研我省知识产权工作
河南省副省长霍金花调研我省知识产权工作
 发布时间: 2018-07-27   浏览: 2506

7月27日上午,河南省人民政府副省长霍金花调研我省知识产权工作。

霍金花副省长先后对国家知识产权创意产业试点园区(下称“创意产业园)、国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心(下称“审协河南中心)等我省知识产权重点项目、重点工程进行了实地调研。在园区调研期间,霍金花副省长考察了yes!众创空间、产学研协同创新中心、专家智库平台、中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心、知识产权巡回法庭、工业设计展馆、郑州浪尖设计有限公司、河南东鹏知识产权服务有限公司等园区服务平台和企业,详细了解了创意产业园在加强知识产权相关服务、推进依法维权工作等方面的开展情况。

小011

在审协河南中心调研期间,霍金花副省长到中心A座展厅、机械发明审查部办公室等地,实地察看并听取了审协河南中心运营、社会服务、审查员队伍建设、业务用房布局及党建等工作的汇报,详细了解了审协河南中心成立社会服务工作组的初衷、背景及意义,重点询问了知识产权联络员的工作机制、专利导航分析工作的整体谋划、社会服务工作站设立情况及服务工作进展等情况。在机械发明审查部办公室,霍金花副省长与审查员进行了亲切交谈,对他们的工作给予充分肯定,并希望审查员们能够再接再厉,进一步增强政治责任感、使命感,潜下心来干事创业。

小012

调研期间,霍金花副省长强调,保护知识产权就是保护创新。严格知识产权保护,强化知识产权运用,是塑造良好营商环境、支撑经济社会发展的重要环节。创意产业园、审协河南中心作为河南省的重点知识产权项目,要结合我省产业转型升级需要,创新知识产权服务地方经济社会发展的工作模式,助力我省经济发展向高端迈进。全省知识产权系统要认真落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,加快推进知识产权强省建设,强化知识产权的创造、保护和运用,全面提升知识产权综合水平,为建成创新型河南提供有力支撑。(吴瑞格  赵明晓)