现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 2018年河南省知识产权巡讲活动拉开帷幕
2018年河南省知识产权巡讲活动拉开帷幕
 发布时间: 2018-07-11   浏览: 1312

微信图片_20180711122614_副本

7月11日,2018年河南省知识产权巡讲活动在南阳内乡县拉开帷幕。内乡县李芳副县长致欢迎词,省知识产权局规划发展处杨宝军处长致辞。南阳市知识产权局葛均西主持巡讲开班仪式。

此次巡讲活动针对全省33个拟脱贫摘帽贫困县展开,以“知识产权助力精准扶贫”为主题,旨在进一步增强县域知识产权意识,提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,夯实知识产权扶贫工作基础。通过巡讲活动的有效组织实施,将知识产权工作与扶贫工作和新农村建设紧密结合,努力探索我省知识产权精准扶贫新思路、新举措、新方法,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,助力打赢扶贫攻坚战。

内乡站巡讲活动上,郑州大学王锋教授就知识产权为什么重要进行讲座,省知识产权局协调管理处副调研员刘涛就知识产权质押融资政策进行解读,中国银行河南省分行中小企业部主管芦峻就中国银行专利贷实务进行了讲解。授课结束后,大家就知识产权相关问题进行了互动交流。来自内乡县政府、各乡镇知识产权管理人员,相关企业、金融机构、服务机构代表120余人参加巡讲活动,大家纷纷表示,通过巡讲活动,让广大基层人员近距离学习了知识产权,了解了知识产权,提升了对知识产权工作重要性的认识,增强了知识产权扶贫工作的针对性,对打赢扶贫攻坚战充满了信心。   

通过授课情况问卷调查显示,本次内乡站巡讲活动受众满意率达到100%。(张晓燕)