现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权局刘怀章局长一行赴南阳市调研科技扶贫工作
河南省知识产权局刘怀章局长一行赴南阳市调研科技扶贫工作
 发布时间: 2018-06-29   浏览: 419

扶贫1_副本

6月21日至22日,省科技厅党组成员、知识产权局局长刘怀章带队,赴南阳市桐柏县、唐河县、方城县调研科技扶贫工作。

刘怀章局长一行深入桐柏县三源粮油食品公司、唐河县宣溢环保设备股份有限公司、方城县中南钻石公司等7家企业开展科技扶贫调研,了解企业助力脱贫攻坚、吸纳贫苦户就业、建立产学研合作联盟、知识产权助力科技创新等情况。刘怀章局长一行在每个县都召开了科技扶贫调研工作会,听取了科技扶贫、知识产权助力脱贫攻坚工作情况,详细询问了他们工作中存在的困难和问题,了解当地企业需要帮助解决的事项等,共同探讨特色产业发展的新路径,尤其是通过科技创新、知识产权助力,不断特色农产品深加工、药材等产业发展,增加贫困户收入,推动区域经济快速发展,助力早日脱贫摘帽。省科技厅将在科技创新人才培育、科技研发平台建设等方面进一步加大对扶贫攻坚的支持力度。

扶贫2_副本

省知识产权局副局长闻相俊、协调管理处处长王海英、科技厅农村科技处副处长刘彦宾、农村科学技术开发中心有限责任公司董事长刘万兴等陪同调研。(协调处)