现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 外观设计申请实务培训班在郑州举办
外观设计申请实务培训班在郑州举办
 发布时间: 2018-06-28   浏览: 2003

0K6A5116_副本

6月27日至28日,由国家知识产权局专利局外观审查设计部主办、河南省知识产权局承办的外观设计申请实务培训班在郑州举行。国家知识产权局专利局外观设计审查部审查五处副处长朱斌、河南省知识产权协调管理处处长王海英出席开班仪式。

朱斌副处长指出,一直以来党中央、国务院都十分重视知识产权的保护,习近平主席在中央财经领导小组会议上的讲话以及十九大都强调了加强、严格知识产权保护,促进技术创新和设计创新,知识产权保护已经提到了越来越重要的地位。据不完全统计,百分之六十的专利侵权纠纷来自外观设计领域,社会越来越重视外观设计专利的重要性和价值性。

王海英处长对国家知识产权局专利局外观审查设计部长期以来对河南的发展的支持表示感谢,她指出,近年来,河南省外观设计专利呈稳步增长的态势,取得良好成效,有效推动了汽车制造、食品包装、家具等行业的发展。为了加强对外观设计的保护,国家知识产权局批准在郑州设立中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心并于2017年3月开始运营,面向郑州市开展外观设计专利申请的快速授权、确权、维权业务,实现了企业的研发上市与专利保护同步。 

0K6A5134_副本

本次培训为期两天,授课内容涉及“外观设计专利申请及审查整体情况介绍”、“中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心介绍”、“外观设计专利申请实务及清楚表达”、“外观设计专利申请策略及质量提升工程”、“外观设计专利权评价报告制度”、“GUI申请规范”、“实质性授权条件”等。

来自郑州市从事外观设计专利代理业务的代理人、企业知识产权相关工作人员以及快维中心工作人员150余人参加培训。(文化传播中心  李丹颖)