现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省知识产权局刘怀章局长带队赴濮阳市实地考核验收国家知识产权试点城市建设工作
省知识产权局刘怀章局长带队赴濮阳市实地考核验收国家知识产权试点城市建设工作
 发布时间: 2018-06-14   浏览: 2871

微信图片_20180614181851_副本

6月12日至13日,省知识产权局刘怀章局长带队,赴濮阳市实地考核验收国家知识产权试点城市建设工作。省知识产权局副局长韩平、省委政研室研究员白廷斌、河南科技期刊传媒集团董事长(社长)胡炜、国家知识产权局专利局材料工程审查部副调研员陈龙等参加考核验收,协调处处长王海英、办公室副调研员司志营等参与考核。

濮阳市人民政府副市长孙永振,市政府办公室副调研员王改印,市科技局党组书记、局长雷灯照,市科技局党组成员、市知识产权局局长田春英以及濮阳市建设国家知识产权试点城市工作领导小组成员单位、华龙区、开发区政府负责人40余人参加了验收汇报会。濮阳市按照国家知识产权试点城市建设总体要求和该市试点城市建设工作方案,立足实际,大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,围绕专利技术产业化主题,以提升产业核心竞争力、加快发展方式转变、提升区域创新能力为目标,大力实施知识产权产出促进、专利技术产业化示范、知识产权综合保护、科学管理、环境优化五项工程,该市核心自主知识产权拥有量大幅提升,企业专利技术产业化能力显著提升,知识产权保护水平和知识产权人才培养能力明显提升,知识产权综合能力建设得到全面加强,有力的促进了濮阳市企业转型升级和经济发展,圆满完成国家知识产权试点城市建设的各项目标任务。

考核验收专家组对该市的知识产权工作给予肯定,并提出了意见和建议。

QQ图片20180615160600_副本

省知识产权局刘怀章局长作了重要讲话。他对濮阳市开展国家知识产权试点城市建设工作取得的显著成效给予了充分肯定。刘局长指出,濮阳市政府对国家知识产权试点城市建设工作高度重视,在组织领导、财政投入、政策引领、体系建设等方面为国家知识产权试点城市建设提供了坚强有力地保障,试点城市建设工作成绩显著,企事业试点示范、知识产权执法维权、专利权质押融资、产业集聚区专项行动、中小学知识产权普及教育等工作特色鲜明,走在了全省知识产权工作前列,专家综合评价较高。

刘怀章局长对濮阳市知识产权工作提出希望,要巩固国家知识产权试点城市建设工作成果,积极创造条件,在人力、财力上给予保障支持,努力创建国家知识产权示范城市,并提出了新的工作要求:一是濮阳市要进一步提高对国家知识产权试点示范城市的认识,加强机构建设和队伍建设,推动知识产权各项工作稳中求进。二是要更加注重知识产权保护工作,提升企业知识产权保护意识,为企业做好全方位知识产权服务。三是进一步推动知识产权转化运用,搭建全链条知识产权服务平台,真正把专利技术转化为现实生产力。四是加强专利导航实验区建设工作,促进产业发展和区域经济发展。

最后,濮阳市副市长孙永振表态讲话,濮阳市将进一步贯彻落实知识产权强国、强省意见,认真落实好刘局长的讲话精神,对照专家意见改进提升,以更加务实的态度、更加开放的思维、更加有力的措施,不断巩固工作成效,真正把创新驱动发展战略落到实处,争创国家知识产权示范城市。

微信图片_20180614181908_副本

考核验收组一行随后到濮阳市经济技术开发区及国家级知识产权优势企业濮阳惠成电子材料股份有限公司进行了考察调研。(畅向利)