现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权局举行专利执法典型案例研讨会
河南省知识产权局举行专利执法典型案例研讨会
 发布时间: 2018-06-06   浏览: 362

IMG_4168_副本

6月5日, 2018年河南省专利执法典型案例研讨会在新乡举行,来自全省知识产权系统执法维权人员60余人参加会议。

研讨会邀请到北京大成(郑州)律师事务所合伙人田小伍、河南荟智源策律师事务所律师薛守福律师结合省内外典型专利行政执法行政诉讼案件,从行政执法程序、侵权判定、现有设计抗辩等问题进行探讨。通过抛出案情、大家讨论、判决结果、案件分析等环节调动了大家发言积极性,参会的执法人员踊跃发言,对相关案例提出自己的见解,特别是涉及我省某企业专利行政诉讼案件,该案从行政执法到行政诉讼,从省会中院打到省高院直至最高院,大家讨论非常激烈,与律师进行了深入的交流。

此次研讨会以研讨代培训,以案说法,参会的专利行政执法一线执法人员深受启发,起到了良好的效果。(韩战英)