现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 2018年高校知识产权工作座谈会在郑州召开
2018年高校知识产权工作座谈会在郑州召开
 发布时间: 2018-05-30   浏览: 1878

1

5月29日下午,河南省知识产权局、河南省教育厅在郑州联合召开2018年高校知识产权工作座谈会。河南省知识产权局韩平副局长、河南省教育厅科技处杨媛媛主任出席座谈会,河南省知识产权局协调管理处王海英处长主持座谈会。

来自2017年全省高校有效发明专利拥有量前15名的高校代表参加了座谈会。各高校代表介绍了目前本校知识产权工作的开展情况,并围绕专利成果转化奖励、专利转化与职称评定、提升高校专利质量等热点难点问题进行了研讨,对下一步高校知识产权工作开展积极建言献策。省教育厅杨主任对高校代表提出的相关问题进行了解答。省知识产权局领导详细听取了高校意见建议并给予回应。

韩平副局长作总结发言,他指出,参会高校科研管理工作者对知识产权的基本认识更加深入,落实科技体制改革的政策制定到位,知识产权转化取得突破,意识普遍提高,知识产权工作成绩有目共睹。同时指出,高校知识产权量的增加是知识产权意识的提升,而知识产权质量的高低关键在于转化,应当加大对高校专利转化的奖励,落实职务发明条例相关奖励制度。同时,加强“产学研”深度融合,统筹部门资源,搭建高校知识产权转化运用公共服务平台,助力高校知识产权成果转化。今后将为高校提供专利信息检索分析系统资源共享,促进高校专利信息服务能力建设,同时继续开展专利奖评选奖励,推动高校完善知识产权管理体系,出台相关政策,促进高校高价值专利创造和转化。(李丹颖  李苏)