现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 韩平副局长赴猪八戒网河南总部园区考察调研
韩平副局长赴猪八戒网河南总部园区考察调研
 发布时间: 2018-05-16   浏览: 294

5月11日下午,省知识产权局副局长韩平、专利代办处工作人员一行赴猪八戒网河南总部园区考察调研,并针对知识产权相关工作进行了深入座谈。

图片2_副本

猪八戒网河南省公司总经理焦永鹏以《聚众智  汇众力》为主题进行了介绍,对猪八戒网全国及河南省的运营数据体现、企业孵化培育、双创联盟活动、校企合作等方面做了详细的汇报,猪八戒网作为中国领先的人才共享平台,将专业技能人才与全球的服务需求实现精准匹配,让中小微创业者通过平台扩大服务半径,把自己的服务卖到全国乃至全球,实现了天下人才的聚集及共享。另外也为当地企业及产业发展需求提供一站式全生命周期的服务,降低了企业的经营成本、实现了产业发展的一站式服务。

图片1_副本

在详细了解猪八戒网河南总部园区的基本运营情况后,韩平副局长就猪八戒网华中知识产权服务中心的落地,八戒知识产权团队的专业人才引进,知识产权运营以及知识产权项目的来源等问题进行沟通。焦永鹏针对疑问一一进行解答,并对刚刚过去的4.26知识产权日,八戒知识产权开展的相关活动进行介绍。八戒知识产权通过4年的快速发展,打造了知识产权一站式服务平台,可以提供从创造、运用、保护、维权的知识产权全产业链服务。知识产权日活动期间,八戒知识产权累计为超过50000用户提供专业咨询服务,超过10000家企业选择八戒知识产权的商标、专利、版权等服务超过22000件。

韩平副局长对八戒知识产权相关工作表示充分肯定,并指出知识产权的大数据建设要依靠人工智能、认真做好产业分析和企业专利分析,提高科研人员的能力,从而体现出知识产权的技术价值、市场价值、保护价值,更好地推动企业的发展和产业的发展。希望猪八戒网在知识产权交易市场体系中,发挥市场在配置资源中的决定性作用,依托人工智能,发挥团队专业技能,为企业知识产权提供全链条的服务。(代办处 李一勇 张超)