现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南师范大学知识产权学院建设评估会召开
河南师范大学知识产权学院建设评估会召开
 发布时间: 2018-05-15   浏览: 607

5月10日下午,河南师范大学知识产权学院评估会在新乡召开。由国家知识产权局人事司人才处副处长赵勇、中国科学院大学知识产权学院副院长宋河发教授等组成的专家组对河南师范大学知识产权学院2017年度建设情况进行了综合评估。

IMG_2045_副本

省知识产权局副局长闻相俊出席会议并讲话。会议由省知识产权局办公室主任梁华义主持。河南师范大学知识产权学院党委书记任永利,院长王鹏祥,副书记葛照金,副院长韦留柱、于庆生、张震,新乡市知识产权局领导等参加会议。任永利在会上致辞。王鹏祥就2017年河南师范大学知识产权学院建设工作作了汇报,并表态发言。

2017年,河南师范大学知识产权学院充分发挥学科门类齐全的优势,在河南省知识产权局的大力支持和指导下,真抓实干,砥砺前行,开展了一系列工作。在人才培养方面,学院进一步修改教学计划,加入知识产权最新政策和实务课程,邀请实务专家每周进行物证技术系列讲座,积极开展辩论赛、读书会、模拟庭审等特色活动。成功举办“国培计划(2017)-法治骨干教师培训项目”,效果良好,反响强烈。承担知识产权远程教育培训,报名学员达1600人,涵盖了全校20个专业,选课人次达3万次。

承办了2017年河南省知识产权远程教育研修班。进一步对现有教师教学和科研方向整合,使现有知识产权教学科研培训团队构成更加合理。制定科研团队管理办法,定期进行学术沙龙等科研活动并给予经费支持,激发教师投入科研的积极性。积极开展对外学术交流,邀请国内知名专家来校讲学,积极和新乡市知识产权局开展各项合作。举办多项特色活动,如与新乡市中级人民法院结合,定期在学院举办巡回法庭。开展了系列全国知识产权宣传周活动,举办新乡市第一届“牧野新知杯”知识产权辩论赛,举办“知识产权强省战略下专业人才培养路径”研讨会等。

IMG_2050_副本

在专题汇报之后,专家评估组对学院的教学场地、办公场所、教学设施、科研设备、图书储备等进行了实地考察。随后,专家评估组综合以上两方面进行专家打分,并给出评估意见及建议。(吕晓 丰硕)