现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省快速维权工作在全国考评中创佳绩
河南省快速维权工作在全国考评中创佳绩
 发布时间: 2018-05-11   浏览: 667

5月2日,国家知识产权局办公室发布《国家知识产权局办公室关于公布2017年度专利行政执法、知识产权维权援助举报投诉和快速维权工作绩效考核结果的通知》,公布了对2017年度各省(区、市)知识产权局、进入知识产权试点示范城市序列的城市知识产权局及有关城市知识产权局的专利行政执法工作的绩效考核结果。其中河南省知识产权局与全国10余家省(市)知识产权局执法考核分数高于90分,新乡市知识产权局与全国20余家市级知识产权局执法考核分数高于90分,充分显现了我省知识产权执法工作及快速维权工作的全国领先地位。

《通知》还公布了对全国14家快速维权中心的知识产权快速维权工作的考核排名,中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心的知识产权快速维权工作以98分的成绩,与中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心在全国参评的14家快维中心中并列排名第一。据了解,郑州快维中心自2017年3月22日投入运行以来,全年共处理了107件知识产权维权案件,其中电商维权83件,线下处理维权纠纷24件。

下一步,河南省将大力响应国家局的号召,积极运用绩效考核结果,进一步提高对快速维权工作的重视程度,充分发挥快速维权工作在促进经济社会发展中的重要作用,为知识产权强省建设作出贡献。(文化传播中心 王倩)