现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权宣传周活动即将正式启动
河南省知识产权宣传周活动即将正式启动
 发布时间: 2018-04-14   浏览: 353

  4月13日,河南省知识产权局制定印发《关于开展2018年全省知识产权宣传周活动的通知》,将围绕“倡导创新文化 尊重知识产权”的活动主题,于4月20日至26日在全省范围内开展河南省知识产权宣传周活动,迎接第18个世界知识产权日。

  2018年河南省知识产权宣传周将重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、改革开放四十年来及《国家知识产权战略纲要》颁布十年来我省知识产权事业发展壮大的历史进程、党和国家关于知识产权工作的决策部署、我省各级党委政府在提升知识产权质量和运用效益及加强知识产权保护方面出台的政策和举措等主要内容,全面展示我省知识产权强省建设的工作进展和成效,突出反映知识产权在经济社会发展中的支撑和引领作用。

  宣传周期间,我省将举办河南省知识产权宣传周开幕式、河南省首届专利奖暨首支重点产业知识产权运营基金有关情况新闻发布会、第一届河南省专利奖奖励大会、河南省重点产业知识产权运营基金高层论坛暨行业峰会、全省专利质押融资经验交流会、专利导航实验区建设工作座谈会及系列导航实验区启动仪式、河南财经政法大学知识产权学院共建协议签订仪式及研讨会、国家知识产权局“一带一路”沿线国家培训班、审协河南中心知识产权联络员座谈会、知识产权维权援助宣传活动、全省大学生知识产权辩论赛、安阳市陶瓷产业知识产权联盟揭牌仪式等十余项活动,形成全省集中开展宣传周活动的态势,全面展示我省知识产权事业发展进程,营造有利于知识产权强省建设的良好氛围。

  届时,河南省知识产权局官方网站将开设网络专题对活动进行全程报道,并充分利用电视台、广播电台、微信客户端、网络直播等多媒体平台,以播放知识产权公益宣传片、接受在线访谈、展示知识产权成果等方式,全方位、多角度展示我省知识产权事业发展的重大进展和工作成就。同时还将邀请中央驻豫及省内主流媒体,围绕重要活动和重点工作开展采访报道活动。(文化传播中心 吴瑞格 常亚坤)