现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权强县培训班在郑州举行
河南省知识产权强县培训班在郑州举行
 发布时间: 2018-04-13   浏览: 1232

1111_副本

4月12日至13日,河南省知识产权强县培训班在郑州举行。河南省知识产权局韩平副局长出席开班仪式并主持召开座谈会。

河南省知识产权局协调管理处王海英处长总结了全省2017年区域知识产权工作情况,并安排部署2018年全省知识产权运营、知识产权试点示范城市和区县、导航实验区等方面工作。

座谈会上,参会人员就新形势下如何推动区域知识产权工作和导航实验区工作各抒己见,分别介绍各地区工作的特色、经验,谈到了工作中存在的问题和难点。对于各地市工作中存在的共性问题,与会相关代表进行了深入交流,提出许多建设性的意见和建议。

韩平副局长作总结发言,他肯定了各地市的工作,并针对部分代表提出的难点和问题进行了解答。对于今后工作的开展,他提出了几点要求:一是提升知识产权服务意识、提高服务水平;二是突出知识产权重点工作、狠抓落实;三是加强知识产权转化和运用,提升市场价值;四是注重以用为导向,探索产学研结合模式;五是提升专利代理机构业务能力和服务能力。

此次培训为期一天半,旨在全面推进知识产权强县(市、区)建设,为区域经济社会发展提供有力保障和支撑,邀请到安徽省霍山县知识产权局曾科科长、中国专利技术开发公司市场经营部张勇副主任分别围绕“夯实县域知识产权基础,助推创新驱动发展”和“专利导航推动产业企业创新发展”进行专题讲座。

来自各省辖市、省直管县(市)知识产权局负责县域知识产权工作领导,国家知识产权试点示范(市、区)知识产权管理部门负责人,省第二批专利导航实验区(培育对象)负责同志约70余人参加了培训。(畅向利 李丹颖)