现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权局网站总访问量突破7600000人次
河南省知识产权局网站总访问量突破7600000人次
 发布时间: 2018-02-02   浏览: 912

2月1日,河南省知识产权局发布了政府网站年度工作报表,晒出了2017年度工作“成绩单”,公布了局网站去年一年来的网站建设运营成绩及数据。

2017年局网站的工作主要有以下几个突出亮点:一是局网站总访问量突破7600000人次,其中独立IP用户访问总量达到3300000个,充分体现出河南省知识产权工作越来越得到社会各界的关注,省局网站成为社会公众了解全省知识产权工作动态的重要窗口和渠道;二是2017年网站信息发布总数达到4180条,其中政务动态信息更新量突破1000条,达到1004条,信息采写数量和更新速度在省直厅局官方网站中位居前列。

2017年,省局网站新开设2017年河南省知识产权巡讲活动、河南省知识产权宣传周、河南省专利奖、党的十八大以来河南省知识产权事业发展成就、第十一届中国专利周河南地区活动等5个专题专栏。截至目前,局网站共设有11个专题专栏。

2017年省局网站充分发挥和网友交流互动平台的作用,网站在线咨询栏目共收到留言数量405条,办结留言数量和公开答复数量均为405条,没有一条遗漏,为社会公众提供全方面、高质量的信息服务。同时省局充分发挥利用微信公众号“河南知识产权”新媒体传播广、速度快的优势,全年共发布信息240条,订阅数突破2000,达到2099个,进一步扩大河南省知识产权宣传工作的辐射面和影响力。(文化传播中心 张俊超)