现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 刘怀章局长参加济源市首届军民融合知识产权高峰论坛
刘怀章局长参加济源市首届军民融合知识产权高峰论坛
 发布时间: 2018-01-10   浏览: 1058

1

1月9日,由济源市科学技术局、济源市知识产权局、中国军民融合知识产权平台主办,济源科技大市场协办的济源市首届军民融合知识产权高峰论坛开幕。河南省知识产权局局长刘怀章,济源市人民政府副市长卫祥玉、市科学技术局局长李军华,驻济部队代表、中国军民融合知识产权平台负责人王翔等出席论坛。济源市政府办公室纪检组长史文锋主持论坛开幕式。

4

河南省知识产权局局长刘怀章在开幕式致辞,他表示,济源市在全省率先擎起军民融合发展的大旗,举办此次高峰论坛,是贯彻落实党中央、国务院要求,顺应时代潮流,从实际出发的一次重要实践,具有十分重要的意义。

3

卫祥玉副市长在致辞中指出,本届论坛以“自主创新 支撑发展 引领未来”为主题,与国家正在深入实施的创新驱动发展战略和持续推进的创新创业高度契合,是全社会共同关注的课题,具有鲜明的时代特征和独特的现实意义。首届论坛的召开,把济源推向了科技发展最前端、军民融合最前沿,必将引领济源市创新发展的新趋势、新浪潮。

济源市人民武装部军事科科长张鹏中校在发言中讲到,军工高端技术在向民用产品转化的过程中,军工科研资源及成果与民间资本及技术一直没有较好地对接合作平台和渠道。河南省军民融合知识产权交易中心的揭牌恰逢其时,希望大家能携手共赢。

2

会上,河南省知识产权局局长刘怀章、济源市人民政府副市长卫祥玉、济源市科学技术局局长李军华、驻济部队代表、中国军民融合知识产权平台负责人王翔共同为河南省军民融合知识产权交易中心揭牌。

在主题演讲活动中,中国军民融合平台负责人王翔、广州奥凯公司董事长张弛、深圳市超多维光电子有限公司总监李伟及北京康信知识产权代理有限责任公司韩建伟等专家在会上作主题发言,从中国军民融合平台介绍、知识产权创新指数、专利检索促进企业科技创新、科技企业的知识产权运营管理、高价值专利的产生和作用等方面阐述了对中国军民融合知识产权创新发展趋势的判断与分析。与会代表就新时代下军民融合知识产权创新发展进行了深入研讨。

本次军民融合知识产权高峰论坛,旨在为济源市军民融合相关产业发展搭建起开放的学术与技术交流平台,有效确保其“融”得顺畅、“合”出高效。

河南省知识产权局,济源市委市政府、市科技局、市知识产权局、市人民武装部、驻济部队,洛阳、许昌、三门峡、新乡等地知识产权局相关领导,济源市各集聚区、镇办主要负责人、重点企业代表,及各地科研院所专家学者等200余人参加了本次论坛。(济源市知识产权局)