现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省知识产权局对两起涉嫌专利侵权案件进行口审
省知识产权局对两起涉嫌专利侵权案件进行口审
 发布时间: 2017-12-29   浏览: 649

小图

12月28日,河南省知识产权局在国家专利复审委员会第九巡回审理庭对两起涉嫌外观设计专利侵权案进行口审。合议组组长由河南省知识产权局法律处处长涂先明担任、主审员由省局法律处副处长徐清平担任、参审员由法律处副主任科员董一晨担任。

两起案件的请求人均系郑州市一家食品企业,被请求人分别为郑州某有限公司及河南某有限公司,其中一案被请求人缺席,合议组进行缺席审理。该请求人诉称涉案两家饮品公司生产销售的饮料与其产品外形相似,没有明显区别,涉嫌侵犯其所属外观设计专利权,生产销售行为严重影响其产品销量,使其营业额大幅下降,造成严重的经济损失,请求涉案两家饮品公司终止侵权行为,并赔偿经济损失。

在第一起案件口审过程中,合议组就有关事实和证据进行调查,请求人和被请求人的委托代理人对被控产品是否落入涉案产品的保护范围进行了举证、质证、辩论,两起案件均由合议组根据案件证据和事实择日做出处理决定。

国家知识产权局专利复审委员会第九巡回审理庭位于中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心,与郑州市中级人民法院知识产权巡回法庭一庭两用,资源共享,可进行专利无效案件及知识产权纠纷案件的审理,并定期开展现场审理观摩,提高企业知识产权意识。(王倩)