现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权巡讲活动在焦作市举行
河南省知识产权巡讲活动在焦作市举行
 发布时间: 2017-09-30   浏览: 629

小图-焦作巡讲 

9月28日,河南省知识产权巡讲活动在焦作市举行。河南省知识产权局知识产权战略办公室副主任刘军出席活动,焦作市知识产权局局长常飞主持活动。活动邀请了郑州大学教授王锋,北京三聚阳光知识产权代理有限公司副总经理高东辉进行了专题授课。

  刘军副主任指出,此次巡讲是省局今年的一项重点工作,主要围绕强省战略部署,结合我省知识产权的实际情况展开巡讲,旨在提高各级各类人员的知识产权意识、提升创新主体专利创造能力,加快专利成果转化。同时,他也肯定了焦作市近年来知识产权工作取得的成绩,并希望以知识产权巡讲活动为契机,进一步提升焦作市的专利创造能力,积极发挥其示范带动能力,为地方经济的发展提供更加强有力的支撑。

  王锋教授以“知识产权强省建设与企业知识产权风险防范”为主题,详细讲述了知识产权的重要性、知识产权强省建设目标与主要任务、企业经营管理中会有哪些知识产权、企业经营管理中知识产权风险有哪些以及企业应如何防范知识产权风险;高东辉副总经理围绕“专利导航、专利运营与高级制专利培育”,结合具体案例分析,给大家进行了详细的讲解,具体包括专利信息、专利文献的特点,专利检索与分析的作用,专利分析的基本流程和基本分析方法,专利运营主题模式和几大因素和专利挖掘的等,内容丰富实用,语言通俗易懂。

  来自焦作市知识产权有关单位、企业的近200名人员参加了本次巡讲活动,参会人员在会前会后积极填写了巡讲活动调查问卷。(知战办 刘璟)