现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权巡讲活动在鹤壁市举办
河南省知识产权巡讲活动在鹤壁市举办
 发布时间: 2017-09-27   浏览: 782

555551_编辑

9月26日,河南省知识产权巡讲活动在鹤壁市举办。河南省知识产权局战略办公室副主任刘军、鹤壁市知识产权局局长王兴红、鹤壁市知识产权局副局长徐鹤伟出席活动。活动邀请郑州大学知识产权研究中心主任王锋教授,北京三聚阳光知识产权代理有限公司副总经理、研究员高东辉进行了专题授课。

会上,王兴红介绍了近年来鹤壁市知识产权工作情况,特别是近期将要出台的《关于新形势下加快知识产权强市建设的实施意见》的相关情况,希望与会同志能珍惜学习机会,提高知识产权意识,促进知识产权强省建设和强市建设。王锋教授以“知识产权强省建设与企业知识产权风险防范”为主题,详细讲述了知识产权的重要性、知识产权强省建设目标与主要任务、企业经营管理中涉及的知识产权、企业经营管理中会遇到的知识产权风险及防范措施。高东辉研究员以“专利导航、专利运营与高价值专利培育”为主题,从三个大方面详细讲解了专利的相关知识。

来自各县区科技局,各知识产权示范企业、高新技术企业、专利代理机构等150余人参加了此次巡讲活动。(鹤壁市知识产权局  刘梅)