现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 中共河南省知识产权局委员会成立
中共河南省知识产权局委员会成立
 发布时间: 2017-09-16   浏览: 1737

小图1

中共河南省知识产权局委员会成立大会现场

9月15日,中共河南省知识产权局委员会成立大会召开。省知识产权局刘怀章局长代表新当选的首届党委委员发言,科技厅机关党委专职副书记王卫东出席会议并讲话。知识产权局机关全体党员、老干部支部党员代表以及部分列席代表参加会议。

小图3

全体起立唱国歌

小图4

投票选举现场

会议以奏唱国歌开始,省知识产权局省韩平副局长宣读了省委组织部批复成立河南省知识产权局党委的文件,科技厅机关党委专职副书记王卫东宣读了省科技厅直属机关委员会关于同意河南省知识产权局召开党委成立大会的批复文件,吴灯展副局长代表省知识产权局党委成立大会筹备工作组做筹备工作报告。经投票选举,刘怀章、韩平、吴灯展三位同志当选为第一届中共河南省知识产权局委员会委员,吴灯展、梁华义、魏薇三位同志当选为第一届中共河南省知识产权局纪律检查委员会委员。

刘怀章局长代表新当选党委委员发言时,对党建工作提出几点建议:一要适应形势,把握机遇,增强做好机关党建工作的责任感和使命感。第一届党委和纪委要抓住这难得的机遇,带领全局党员干部牢记使命在服务大局中找准定位,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使知识产权真正成为加快中原崛起、河南振兴、富民强省的强大支撑;二要围绕中心,服务大局,找准机关党建工作的着力点。即明确党建工作的中心任务,找准机关党建工作与业务工作的最佳“结合点”,通过机关党的建设来培养高素质的干部队伍;三要明确责任,注重实效,切实加强和改进机关党的建设。即坚持以党的领导为中心(“一个中心”),牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识(“四个意识”),在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四要加强自身建设,进一步发挥机关党组织的政治作用。即加强民主集中制建设,加强干部队伍作风建设,努力建设高素质的党务工作队伍。

刘怀章局长指出,此次会议是省知识产权局党建工作的新起点,省局将进一步全面推进党建工作的新发展。在中共河南省知识产权局委员会成立之际,省局将在省委省政府和省科技厅党组的坚强领导下,在厅机关党委的指导支持下,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,不断提高党建工作科学化水平,全力推进我省知识产权强省建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会结束,新成立的河南省知识产权局委员会及河南省知识产权局纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,并在会上部署了相关工作任务。