现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 国家知识产权局专利复审委员会高胜华副主任一行到创意园区调研
国家知识产权局专利复审委员会高胜华副主任一行到创意园区调研
 发布时间: 2017-09-08   浏览: 502

  9月7日,国家知识产权局专利复审委员会高胜华副主任、人事教育处张予革处长、河南省知识产权局韩平副局长、法律处涂先明处长、法律处正处级干部徐清平等一行到国家知识产权创意产业试点园区(下称“园区”)调研,金水区委常委、统战部王爱辉部长,园区管委会马爱玲书记等陪同调研。

小图1

  高胜华副主任一行在园区B座一楼大厅观看了宣传片,并在工作人员的引导下先后到yes!众创空间、创意产业产学研合作中心、工业设计展馆、中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心(下称“快维中心”)等园区建设或引进的知识产权公共服务平台进行调研。

小图2

  座谈会上,王爱辉部长介绍了园区目前的建设成果和下一步工作打算,并对国家局的工作支持表示感谢。快维中心负责人员介绍了中心业务开展情况和国家知识产权局专利复审委员会第九巡回审理庭、郑州市中级人民法院知识产权巡回法庭案件审理情况等。

  韩平副局长在会议上指出,园区建设至今,已经具备了多项基本职能,下一步要更深入的进行知识产权运营相关工作的研究和推进,将创意产业向全产业链的模式发展。

  高胜华副主任表示,国家知识产权局专利复审委员会将加强与河南省知识产权局的合作,并将园区相关工作纳入到合作范围中,推进园区在知识产权侵权、确权的咨询,知识产权快速维权业务,专业人员培训等多方面工作的展开。(常亚坤)