现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权巡讲活动在商丘、开封两地举行
河南省知识产权巡讲活动在商丘、开封两地举行
 发布时间: 2017-08-28   浏览: 659

小图01

小图02

8月22日至24日,河南省知识产权巡讲活动先后在商丘、开封举行。河南省知识产权局知战办刘军副主任、商丘市知识产权局张小明局长、开封市知识产权局吴鹏局长出席活动。活动还邀请到中原工学院查国防教授 、河南行知专利服务有限公司季发军总经理进行专题授课。

刘军副主任在讲话中指出,知识产权巡讲活动是省局的一项重点工作,主要围绕知识产权强省战略部署,结合各地实际情况和客观需求开展,其目的在于提高各级各类人员的知识产权意识、提升创新主体专利创造能力,加强专利运用和保护。同时,他也肯定了商丘和开封近年来知识产权工作取得的成绩,希望以知识产权巡讲活动为契机,积极发挥辐射带动作用,拓宽工作思路,创新工作方法,落实工作举措,为地方经济的发展提供更加强有力的支撑。

查国防教授以“知识产权与企业创新发展战略”为主题,从创新发展的基本规律、创新发展的基本形式、知识产权强省意见解读、企业知识产权战略布局四个方面进行了详细讲解;季发军总经理则以“高价值专利推动企业创新发展”为题,对高价值专利的形势、特点、维度、培育、判定和运营等进行了深入剖析。

来自商丘市、开封市两地共300余名代表参加了本次巡讲活动,参会人员积极填写了巡讲活动调查问卷,均表示受益匪浅。(刘有金)