现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 吴灯展副局长一行到淮滨县调研指导定点扶贫工作
吴灯展副局长一行到淮滨县调研指导定点扶贫工作
 发布时间: 2017-07-20   浏览: 1556

小图-与县、镇、村三级干部座谈下一阶段的帮扶工作

与县、镇、村三级干部座谈下一阶段的帮扶工作

7月18日到19日,河南省知识产权局吴灯展副局长一行,冒着酷暑到信阳市淮滨县新里镇王角村调研指导定点扶贫工作。局办公室副主任魏薇、代办处副调研员刘蕾等陪同调研。 

小图-捐赠垃圾清运车2辆

为村民捐赠垃圾清运车2辆

吴灯展副局长一行先后参观了新建落成的村两委会办公房、便民服务中心、文化长廊、文化广场,新修建的7.2公里长的乡村道路、2024亩的优质弱筋小麦种植示范基地,以及昔日破败不堪的村两委会办公原址等,看望慰问驻村第一书记杨宝军等工作队员,对驻村工作队员忠于职守、淡泊名利、扑下身子投身扶贫攻坚的奉献精神和显著成绩给予了充分肯定。

在王角村期间,刘蕾副调研员为县、镇、村三级10多名党员,上了一堂生动活泼的党课。她从重温入党誓词开始,通过袁隆平、屠呦呦等知名科学家取得的农业、医药领域的成绩,谈到知识产权保护的缺憾和重要性,介绍了当前我省正在强力推进的知识产权强省建设,引导利用知识产权壮大县域经济发展的战略作用,使与会党员深受启发。

吴灯展副局长在和县、镇、村党员干部座谈时指出,王角村前一阶段取得的扶贫成果是多方共同努力的结果,下一步各方要进一步理清扶贫发展思路,通过开展产业扶贫、引进企业落户等途径,巩固扶贫成果,打赢脱贫攻坚战。(文化传播中心  李建伟 )