现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / “专利导航驱动产业发展”研讨会暨知识产权联络员聘请仪式在郑州召开
“专利导航驱动产业发展”研讨会暨知识产权联络员聘请仪式在郑州召开
 发布时间: 2017-04-24   浏览: 1874


小1

4月24日,在第17个“世界知识产权日”到来之际,由国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心(下称审协河南中心)和河南省知识产权局主办的“专利导航驱动产业发展”研讨会暨知识产权联络员聘请仪式在审协河南中心举办。审协河南中心主任刘志会、河南省知识产权局副局长吴灯展出席会议。河南省知识产权局、部分省辖市知识产权管理部门、专利导航园区、知识产权优势企业、审协河南中心各部门负责人以及审查员代表近100人参会。

小2

研讨会围绕“专利导航驱动产业发展”主题,汇报了审协河南中心社会服务工作情况及专利导航项目的研究成果。审协河南中心主任刘志会、河南省知识产权局副局长吴灯展共同为审协河南中心首批62名专利审查员入选“河南省知识产权联络员”代表颁发了聘书。这批知识产权联络员将一对一地派驻到河南企业、高校、科研院所、中小微创新型单位中去,打通知识产权服务“最后一公里”,实现知识产权服务地方经济发展的最终目的。

小3

吴灯展对审协河南中心长久以来对河南知识产权事业发展的大力支持表示感谢,她强调,今后将继续与中心密切合作,充分发挥中心的人才、信息等资源优势,共同推动知识产权强国建设和河南省知识产权强省建设。

小4

刘志会对审协河南中心62名专利审查员当选首批知识产权联络员表示祝贺,他表示,中心将以本次知识产权联络员的聘请为契机,进一步加强与河南省知识产权局的合作,将审协河南中心的工作深度融入地方经济社会发展大局,为中国(河南)自由贸易试验区,郑洛新国家自主创新示范区、知识产权强省等建设工作提供有力支撑。

此次座谈会加深了审协河南中心与河南省知识产权局、各地方知识产权局、专利导航园区以及企业之间的交流。今后,审协河南中心将深入探索知识产权联络员工作机制,做好专利导航分析工作的整体谋划和服务模式的创新探索,进一步提升社会服务能力,不断满足河南省经济转型、社会发展的心需要。(审协河南中心社会服务工作组  孟祥岳)