现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 全省知识产权局局长座谈会在郑州召开
全省知识产权局局长座谈会在郑州召开
 发布时间: 2016-07-08   浏览: 3134

blo


blo


blo

    7月7日,全省知识产权局局长座谈会在郑州召开。省知识产权局刘怀章局长、韩平副局长、吴灯展副局长出席座谈会。省知识产权局全体干部,全省各地市、省直管县(市)知识产权局、省知识产权事务中心、专利审协河南中心、郑州专利导航发展实验区负责人共计70余人参加座谈。

  座谈会上,各地市、省直管县(市)知识产权局汇报了上半年工作开展情况,介绍了下半年工作计划,认真分析了当前工作存在的问题,并就如何做好下一步工作,圆满完成年度目标任务提出了意见和建议;韩平副局长和吴灯展副局长分别就分管的业务工作对局机关和各单位上半年工作进展情况进行通报,并就下半年重点工作开展提出具体要求。

  刘怀章局长在总结讲话中指出,此次座谈会的召开,既要总结成绩、分析问题,又要凝聚共识,推进工作。今年上半年,全省专利申请与授权保持较高速度增长,知识产权保护更加深入,专利运营和金融服务成效突出,知识产权管理和服务更加高效,知识产权文化氛围日益浓厚。在全省知识产权系统的共同努力下,省知识产权局在知识产权强省试点省创建、成立河南省知识产权战略实施工作联席会议制度、专利奖设置等几项重要工作上均取得了实质性进展,这也必将成为未来一个时期我省知识产权领域各项工作的重要抓手,可谓鼓舞士气,振奋人心。

  刘怀章局长强调,知识产权强省试点省创建工作取得今天的成效来之不易,全省知识产权系统要充分认识知识产权强省试点省创建工作的重大意义。对全省知识产权系统来说,建设知识产权强省试点省任务艰巨,责任重大,要如期实现知识产权强省试点省建设的各项目标,需要我们全省知识产权系统积极作为,开拓进取,全力推进各项工作的开展。今年将是我省知识产权强省试点省的开创期,近期省政府常务会将对我省知识产权强省试点省实施方案进行审议研究,他要求各单位要积极争取和创造条件,围绕知识产权强省试点省建设的任务部署,大力推进国家知识产权局在我省布局的重点项目建设,着力推进专利创造和运用,提升专利数量与质量,推动设立河南省重点产业知识产权运营基金,争取设立知识产权质押融资风险补偿金;加大知识产权执法维权工作力度,继续开展执法维权“护航”专项行动,积极申建知识产权快速维权中心,加大维权援助工作力度;强化知识产权管理和服务,推进知识产权强县工作,加强中介管理与服务,强化信息统计与分析;加强知识产权文化建设,完善人才培养体系,营造知识产权强省建设良好氛围;进一步加强干部队伍作风建设、能力建设、廉政建设,打造一支高素质的知识产权干部队伍,营造风清气正的干事创业环境。