现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 我省召开知识产权远程教育工作会议
我省召开知识产权远程教育工作会议
来源: 文化传播中心   发布时间: 2016-12-16   浏览: 693



远程教育2

12月14日,全省知识产权远程教育工作会议在郑州召开。河南省知识产权局吴灯展副局长,中国知识产权培训中心教务二处邓一凡处长出席会议。省知识产权局办公室魏薇副主任主持会议。

吴灯展副局长指出,在中国知识产权培训中心的指导下,河南省知识产权远程教育工作经历了从无到有、由弱到强的发展壮大过程。2016年,我省知识产权远程教育工作加强组织领导,突出学习实效,知识产权远程教育覆盖面和影响力进一步扩大,打造出了我省独具特色的知识产权人才培养的模式和品牌。截止11月底,远程教育河南平台下设8个子站,共建立班级115个;新增学员3104人。在线学习共5613人。2016年度河南平台共选课10814人次;目前河南平台正在组织进行第三次在线结业考试,已参加考试学员6171人次,超额完成全年目标任务,并继续在全国保持领先地位。吴灯展副局长勉励大家要珍惜这次培训机会,让自己有所收获、有所提高,不断提升协调和处理各种关系的能力,调动各方面的积极有利因素,切实推进我省知识产权远程教育工作扎实有效地开展。

中国知识产权培训中心邓一凡处长充分肯定了河南分站近年来取得的成绩,他指出,作为全国第一个省级子平台,河南平台为中国知识产权远程教育平台的发展做出了重要贡献,近几年每年的培训规模都保持了1万人次以上,每年的子平台年终考核名次都位居前列,并且为中国知识产权远程教育平台的平台建设和教学管理等工作提出了很多宝贵的意见。河南平台小班化的教学管理模式和严格的考核标准,使河南平台及下设分站的培训质量一直保持在较高水平,为其他子平台的培训管理树立了典范。

会上,魏薇副主任对远程教育工作成绩突出的单位和个人提出了表扬,宣读了远程教育优秀班主任表彰文件,邓一凡处长、吴灯展副局长、魏薇副主任为15名远程教育优秀班主任颁发了证书。中原工学院、河南天海集团优秀班主任代表分别结合自身工作实际,围绕远程教育工作精神,作了典型发言。

魏薇副主任同时宣读了远程教育辅导员聘书,对远程教育14名远程教育辅导老师的工作给予了肯定,邓一凡处长、吴灯展副局长、魏薇副主任为其颁发聘书。

来自全省知识产权远程教育平台的班主任及辅导教师,各知识产权培训基地远程教育负责人等70余人参加了培训。(吴瑞格 常亚坤)