现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于开展河南省专利导航产业发展实验区督导工作的通知
关于开展河南省专利导航产业发展实验区督导工作的通知
 发布时间: 2018-08-21   浏览: 3183

豫知函〔2018〕56号


相关省辖市、直管县(市)知识产权局,各有关单位:

为进一步推进我省导航实验区建设工作,按照新修订印发的《河南省专利导航产业发展实验区管理办法》(豫知〔2018〕46号)的有关规定和《河南省知识产权局关于开展专利导航产业发展工作的通知》(豫知〔2016〕52号)的精神,结合各实验区的《建设方案》,近期,我局决定对河南省专利导航实验区建设情况开展督导,现将有关事项通知如下:

一、督导时间

2018年8-9月

二、督导内容

1.落实《河南省专利导航产业发展工作实施方案》情况及工作成效;

2.新修订印发的《河南省专利导航产业发展实验区管理办法》贯彻落实情况;

3.专利导航实验区建设过程中存在的问题和下一步工作安排。

三、督导形式

我局成立专利导航产业发展实验区督导工作组,分别赴18个省级专利导航发展实验区开展工作督导。

形式主要包括:

1.听取汇报。听取督导内容中涉及的工作汇报,坚持绩效导向和问题导向,重点督导工作绩效和存在问题。

2.现场考察。包括导航实验区知识产权工作,企业知识产权工作,知识产权服务工作,其他特色工作。

3.查阅资料。出台的政策性文件、工作机制制度建立的支撑材料、工作任务委托协议、经费使用情况、项目规范化管理材料包括申报书、建设方案、工作总结、年度推进计划等。

四、其他事宜

1.首批专利导航产业发展实验区已经按照《关于开展首批专利导航产业发展实验区督导工作的通知》(豫知函〔2018〕17号)要求,完成了情况报告和情况统计表,不再报送。

2.请相关市(县)知识产权局组织指导第二批导航产业发展实验区按照通知要求撰写情况报告(督导情况模板见附件1),填写情况统计表(见附件2),于8月24日之前发至邮箱。

3.请相关市(县)知识产权局和省级专利导航产业发展实验区高度重视,提前做好汇报、考察的相关准备工作。


附件:1.河南省专利导航产业发展实验区建设督导情况模板

      2.河南省专利导航产业发展实验区建设情况统计表




                         2018年8月20日

                        

联 系 人:协调管理处  刘璟 

联系电话:0371-61738119  15324980135;

电子邮箱:xtglc@126.com