现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 河南省知识产权局关于开展中小学知识产权普及教育师资遴选工作的通知
河南省知识产权局关于开展中小学知识产权普及教育师资遴选工作的通知
 发布时间: 2018-07-20   浏览: 6155

豫知函〔2018〕48号


各省辖市、省直管县(市)知识产权局,国家知识产权局专利局审查协作(河南)中心,知识产权事务中心,省各级中小学知识产权普及教育示范基地、实验基地,省知识产权培训基地,知识产权学院,知识产权中介服务机构

为深入贯彻《河南省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》、《河南省知识产权战略纲要》, 提升中小学知识产权普及教育工作质量,营造尊重知识产权的社会氛围,省知识产权局面向各界公开遴选中小学知识产权普及教育兼职教师。现将有关事项通知如下。

一、遴选原则

以“广泛参与·公平竞争·优中选优”为原则,在知识产权管理部门、基地、科研院所、服务机构中遴选出一批能够胜任中小学生创新精神和知识产权意识培养的优秀教师团队。

二、活动组织

遴选设立工作组(附件1),负责活动的组织协调和评审认定工作,工作组成员由省知识产权局、省教育厅人员组成。同时成立评审专家组,负责此次遴选工作的评审及出具评审意见。

三、遴选对象

各级知识产权管理部门,全省知识产权高层次人才,中小学普及教育基地,知识产权培训基地,知识产权学院,中介服务机构中从事知识产权管理、宣传、科研,专利审查、代理等工作,且具备知识产权普及宣传经验的优秀工作人员。

四、报名方式

本次遴选采用自愿报名和单位推荐相结合的方式。

(一)参选对象填写中小学知识产权普及教育师资遴选报名表(以下简称报名表,可在河南省知识产权局网站https://www.hnpatent.gov.cn下载),推荐单位填写推荐意见,汇总后统一向工作组报送。

(二)请于7月23日前将报名表或推荐表报送至工作组。

五、评审方式

评审采用试讲评分的方式进行,试讲时间为二十分钟。评审专家组根据试讲情况进行打分。依据试讲人员的最终得分确定入围人员名单。

试讲日期在报名结束后另行通知。

联系人:刘亚鹏、杨锦儒   联系电话:0371—69506655

地 址:郑州市金水区花园路27号科技信息大厦2号楼707室

邮 编:450008

邮 箱:hnzlpx@163.com


附件:1.河南省中小学知识产权普及教育师资遴选工作组成员名单

      2.河南省中小学知识产权普及教育师资遴选报名表


  


2018年7月18日