现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于举办2018年河南省高校知识产权综合能力提升培训班的通知
关于举办2018年河南省高校知识产权综合能力提升培训班的通知
 发布时间: 2018-05-23   浏览: 7620

豫知〔2018〕32号


各省辖市知识产权局,各高等学校:

为贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用,有效提升高校科技创新实力和知识产权综合运用能力,助力知识产权强省建设,按照省知识产权局和省教育厅联合印发的《河南省高校知识产权综合能力提升专项行动工作方案》要求,定于5月28日-30日在郑州举办河南省高校知识产权综合能力提升培训班。具体通知如下:

一、主要内容

1.回顾总结高校知识产权综合能力提升工作,研究部署下一步工作。

2.省内高校知识产权管理和运营典型经验交流发言。

3.高校知识产权管理和运营实务讲解、高校专利信息利用培训。

4.部分高校知识产权工作座谈交流。(2017年全省有效发明专利拥有量排名位居全省前列的高校代表参加,高校名单参见附件3)。

二、参会人员

1.河南省134所高校(以教育部公布名单为准)科研处负责知识产权管理和转移转化的负责人1人。

2.省辖市知识产权局负责高校知识产权管理工作人员1名。

三、培训时间

培训时间:5月28日下午至29日上午,29日下午撤会。参加座谈的代表30日上午撤会。

培训报到:5月28日上午报到,不住宿的(郑州市区)参会人员于28日下午2:00之前到会场直接报到。

四、培训地点

河南泓元大酒店 5楼多功能厅

地址:郑州市红专路与政七街交叉口东北角    

电话:(0371) 65717270, (0371)67261111

五、其他事项

(一)本次培训费用、住宿费、餐费由省知识产权局承担,交通费用由参会单位承担。原则上郑州市区内参会单位人员不安排住宿。

(二)各单位要严格按照培训分配名额报名,各省辖市知识产权局负责辖区内相关高校的培训报名组织工作(名单参见附件2和附件3),并将报名回执(见附件1)电子件及传真5月24日前统一报送至河南省知识产权局。

(三)培训期间,各地知识产权局需指定一名联系人,负责培训期间本地区学员的相关组织协调工作。


附件:1.河南省高校知识产权综合能力提升培训班报名回执

      2.2017年河南省普通高等学校名单

      3.2017年河南省有效发明专利拥有量排名单列高校名单




 2018年5月22日


联系人及联系方式:

省知识产权局协调管理处   李苏  刘璟  

电    话:0371-65959559   61738119   13526815270  

传    真:0371-65959559 

电子邮箱:xtglc@126.com

省教育厅科学技术处       刘在坤 杨学勇

电    话:0371-69691767