现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 关于征集2018年科技型中小企业专利权质押贷款需求的通知
关于征集2018年科技型中小企业专利权质押贷款需求的通知
 发布时间: 2018-04-16   浏览: 6290

豫知函〔2018〕12号

各省辖市、省直管县(市)知识产权局,各有关单位:

为深入推进我省科技型中小企业专利权质押融资工作,开展百企知识产权质押融资专项行动,帮助科技型中小企业解决融资难问题,省知识产权局决定对我省科技型中小企业专利权质押融资需求进行调查。有关工作事项通知如下:

一、 调查内容

1. 各省辖市、省直管县(市)知识产权局调查辖区内所有拥有有效发明专利或实用新型专利的企业情况;

2. 各省辖市、省直管县(市)知识产权局指导辖区有专利权质押融资需求的企业登录知识产权质押融资网络服务平台,注册帐号并录入相关信息;同时将有关信息汇总后通过河南省知识产权质押融资网络服务平台上报省知识产权局。

省知识产权局将对上报项目进行筛选、审核、分类并通过知识产权质押融资网络服务平台向合作银行申请贷款。有条件的地区也可以联合当地银行开展专利质押融资工作,并将开展情况上报省局,省局将视情况给予支持。

二、推荐企业的条件

1.所推荐有融资需求的企业,应当至少拥有一项有效发明专利或者两项以上实用新型专利;

2.企业组建时间不少于3年,负债率不超过45%,在银行的征信处于优良状态。

三、工作要求

1.认真调查。各省辖市、省直管县(市)组织工作人员深入企业调查摸底,真正摸清辖区内拥有有效发明或实用新型专利的企业数量及有融资需求的企业数量。

2.材料填写。各省辖市、省直管县(市)组织有专利权并且有融资需求的企业登录知识产权质押融资网络服务平台(网址:http://www.hnzl.com:8001),注册帐号并录入融资需求。同时,填写《科技型中小企业知识产权质押融资需求登记表》,有专利权暂时没有融资需求的企业填写《科技型中小企业专利权调查登记表》,一企一表,杜绝出现重复统计,漏统计和误统计现象,确保统计数据的准确性。《科技型中小企业专利权调查登记表》各地汇总后以word形式发送至xtglc@126.com信箱。

3.时间要求。各省辖市、省直管县完成调查登记汇总后,请于5月31日前将统计数据电子件报送省知识产权局。


附件:1.科技型中小企业知识产权质押融资需求登记表

      2.科技型中小企业专利权调查登记表


                               

2018年4月9日


联系人:省知识产权局协调管理处  姚海燕  刘  涛

联系电话:0371-65959559

E-mail:xtglc@126.com