现在位置: 首页  / 首页信息  / 通知公告 / 河南省知识产权局关于评选首届河南省专利奖的通知
河南省知识产权局关于评选首届河南省专利奖的通知
 发布时间: 2017-09-08   浏览: 9856

豫知〔2017〕55号


各省辖市、省直管县(市)知识产权局,各有关单位:

为贯彻落实《河南省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》(豫政〔2017〕17号),鼓励发明创造,推动知识产权保护和运用,加快知识产权强省建设,根据《河南省专利奖励办法》(豫政〔2017〕28号)、《河南省专利奖励办法实施细则》(豫知〔2017〕53号)的有关规定,决定开展首届河南省专利奖评选工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

河南省专利奖由省政府设立,设特等奖和一、二、三等奖。特等奖不超过2项,一等奖不超过5项,二等奖不超过18项,三等奖不超过25项,其中授予发明专利的奖项均不少于70%。

二、参评条件及要求

1. 2016年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)已获得国家知识产权局授权的国内专利(不含国防专利和保密专利)。

2.截止申报日该专利权有效稳定、无权属纠纷、未处于无效宣告请求程序中。

3.已在本省境内实施并实现产业化,取得了显著的经济效益和社会效益,且符合国家和河南省的产业及环保政策。

4.未获得过中国专利奖。(注:被推荐参评第十九届中国专利奖的专利不再申报首届河南省专利奖。)

5.申报单位为在本省行政区域内登记注册、具备独立法人资格的专利权人;申报个人为在本省行政区域内具有经常居住地的专利权人。

6.全体专利权人均同意申报。

三、参评方式

河南省专利奖采取推荐方式。

(一)推荐单位包括:

1.省政府有关部门、直属机构

2.省辖市、省直管县(市)知识产权管理部门

3.中国科学院院士或中国工程院院士

4.省级行业协会、学会

(二)推荐原则

由省政府有关部门、直属机构推荐的,遵循业务管理原则;由省辖市、省直管县(市)知识产权管理部门推荐的,遵循属地管理原则;由省级行业协会、学会、中国科学院院士、中国工程院院士推荐的,遵循专业相关原则,一项专利需由同专业领域的两名院士共同推荐,每位院士同一年度仅限推荐一项。

四、名额分配

推荐名额表见附件1。

五、报送材料及要求

(一)材料形式及报送

1.《推荐函》(附件2)1份,包含排序的推荐清单。

2. 纸质版申报材料一式3份,按照申报书填写说明的要求分类整理装订成册。

(二)时间要求

材料受理截止日期:2017年9月29日(以邮寄寄出日为准)

凡材料不符合要求或逾期推荐的项目均不予受理。

(三)其他要求

除报送纸质版申报材料外,河南省专利奖的申报、推荐还需登陆“河南省专利奖励系统”(以下简称奖励系统)完成网上申报和推荐。

请各有关单位高度重视、积极宣传动员、认真组织推荐,并将负责此项工作的联系人明细表(附件3)于2017年9月12日之前以电子邮件形式发至河南省知识产权局。

《河南省专利奖励办法》、《河南省专利奖励办法实施细则》、《河南省专利奖申报书》等请到河南省知识产权局网站“河南省专利奖”专栏下载。(网址:http://www.hnpatent.gov.cn)

特此通知。                                     


附件:1.推荐名额表

    2.推荐函

    3.推荐单位联系人明细表





2017年9月7日


联 系 人:河南省知识产权局   刘有金  王晨阳     

        河南省知识产权事务中心  李耀峰  李勇敢

联系电话:0371-61738179(省知识产权局)

       0371-68886630(省知识产权事务中心)

       0371-68886695(省知识产权事务中心)

邮   箱:hnszlj2017@163.com

地   址:河南省郑州市政六街32号河南省知识产权事务中心四楼402房间

邮   编:450008