现在位置: 首页  / 首页信息  / 时政要闻 / 省委常委会召开会议 谢伏瞻主持陈润儿出席
省委常委会召开会议 谢伏瞻主持陈润儿出席
 发布时间: 2017-01-06   浏览: 370


省委常委会召开会议

听取省人大常委会、省政府、省政协、

省法院、省检察院党组工作汇报


  1月5日,省委常委会召开会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组工作汇报。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议。

  陈润儿、邓凯、翁杰明、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议,叶冬松、刘春良、刘满仓、李文慧、徐济超、赵建才、王铁、张广智、王艳玲、史济春、张立勇、蔡宁列席会议。

  会议对省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组2016年的工作给予充分肯定,同意其下一步工作打算和安排。会议指出,省委常委会听取省人大常委会等5个党组的工作汇报,是维护以习近平同志为核心的党中央权威、向党中央看齐、确保党中央决策部署在我省贯彻落实的重要举措,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,落实管党治党主体责任,发挥省委总揽全局、协调各方领导作用的具体体现,是做好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作的实际行动。

  会议指出,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组,要严格落实党组工作条例,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委确定的各项目标任务,进一步发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,把本单位本系统的力量充分动员起来、凝聚起来,推动各项工作再上新台阶。要强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,坚持和加强党的领导,强化理论武装和思想政治工作,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。要围绕中心、服务大局,在决胜全面小康、让中原更加出彩中勇于担当、履职尽责。在稳增长、调结构、促转型上共同发力,在抓大事、强支撑、创优势上共同发力,在抓改革、扩开放、促创新上共同发力,在补短板、惠民生、保稳定上共同发力,形成和衷共济、齐心协力推动各项事业发展的生动局面。要严格落实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。牢固树立抓好党建是最大政绩、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,突出问题导向,坚持领导带头,强化考核问责,推动管党治党走向严实硬。

  会议强调,各党组要切实加强自身建设,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步坚定理想信念,严格执行民主集中制,严肃党的组织生活,强化党内监督,严格落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,严格遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,保持清正廉洁的政治本色。省委将进一步加强领导,支持各党组开展工作,团结带领全省广大干部群众,在决胜全面小康、让中原更加出彩的新征程中迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还传达学习了中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、全国党内法规工作会议的主要精神,研究我省贯彻意见。(记者 朱殿勇)(来源:河南政府网